レシピ

まぐろの韓流ユッケ

赤身の旨味を引き立てる
韓国風味ダレにやみつき!
ご飯との相性バッチリ&無限ループ

使用商品:赤身サク

材料(2人前)
赤身(半解凍)
 
A
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aごま油
小さじ1
Aコチュジャン
小さじ1
Aおろしにんにく
1/2片分
Aおろし生姜
小さじ1/4
きゅうり
1/2本
白炒りごま
適量
うずらの卵
2個
作り方
  • 1赤身は細切りにし、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍する。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  • 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、赤身を加えて手早く混ぜる。
  • 3器に2を盛って白炒りごまを散らし、きゅうりを盛り合わせた仕上げにうずらの卵を割って乗せる。